INGREDIENTES
- ½ quilo de bacalhau demolhado e desfiado em lascas pequenas;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 colher de margarina;
- 2 colheres de farinha de trigo;
- 4 claras batidas em neve;
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas;
- 200 ml de azeite de oliva (ou a gosto);
- 700 gramas de batata frita;
- 600 ml de leite.
- Farinha de rosca para polvilhar a assadeira.
MODO DE PREPARO
- Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela com água e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas. Reserve.
- Em uma panela apropriada, aqueça um pouco de azeite e refogue as cebolas por quatro minutos ou até que fiquem douradas.
- Agora, junte o bacalhau desfiado às cebolas refogadas e deixe cozinhar por mais quatro minutos. Reserve.
- Em outra panela, derreta a margarina, junte a farinha previamente dissolvida no leite, e tempere com pimenta-do-reino e um pouquinho de sal. Deixe ferver por quatro minutos ou até engrossar, sempre mexendo.
- Depois que engrossar, junte também as batatas fritas, o refogado de bacalhau, as claras batidas em neve e o creme de leite.
- Transfira tudo para um refratário untado com azeite de oliva e polvilhado com farinha de rosca e leve ao forno preaquecido a 180º C pelo tempo aproximado de vinte minutos ou até que fique douradinho.
- Prontinho, a receita de suflê de bacalhau com creme de leite está perfeita. Leve à mesa para servir em seguida